Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Рентген

В Центре семейной медицины  «ТИТАНМЕД» для рентгеновских исследований применяется современная аппаратура знаменитой  немецкой фирмы "SIЕMENS" , преимуществом которой является цифровая обработка снимков, что позволяет врачу получить максималньно большое количество информации в высоком  качестве изображения путем дополнительных компьютерных нанотехнологичных возможностей, и что самое главное - лучевая нагрузка при всех  проводимых исследованиях в среднем на 30 % ниже в сравнении со стандартными используемыми в настоящее время аппаратами. При помощи этой безболезненной методики можно выявить широкий перечень патологических изменений органов и систем. Наши специалисты используют рентгенологическое исследование при диагностике заболеваний органов грудной клетки (легких, сердца, органов средостения), травматических повреждений скелета, любых заболеваний позвоночника, костей  и суставов , устанавливают стадию этих изменений ( для определения необходимого комплекса лечебных мероприятий), при этом определяется точная локализация поражения и распространенность процесса.

 Используемые у нас в клинике  цифровые методы имеют ряд преимуществ перед аналоговыми и главными из них являются уменьшение лучевой нагрузки на пациента и возможность передавать, демонстрировать, изменять и архивировать изображения с использованием современных компьютерных технологий, а именно (что удобно пациенту) снимки можно хранить у себя дома на маленькой "флешке" или диске, взять с собой к любому врачу на консультацию, в любое лечебное учреждение или отправить врачу на консультацию дистанционно через интернет . По желанию пациента, снимки можно распечатать на светонечувствительной пленке сразу же после исследования (это займет 1 мин времени) или в последующем из архива в любое время в течении 3 лет.

 IMG_9780-2.jpg                              

Врачи нашего Центра также имеют возможность в сложных ситуациях консультировать по интернету снимки пациентов в ведущих и учебных клинках Санкт Петербурга.


Противопоказания к рентгенографии

Нужно разделить рентгенографию на диагностическую и профилактическую. Абсолютных противопоказаний для диагностической рентгенографии нет. Но нужно знать, что и всем подряд ее тоже делать нельзя. Любое лучевое исследование должно быть оправдано, проводить его нужно только по назначению врача и только с направлением от врача или соответствующей записью в истории болезни. Не рекомендуется “самим назначать” себе исследование, то есть приходить к рентгенологу и просить сделать исследование, потому что нога болит. Даже беременность и детский возраст не являются противопоказаниями, когда уже никакими другими методами, кроме лучевых, нельзя помочь в правильной постановке диагноза, когда речь идет о жизни и здоровье  пациента. Риск при проведении данных исследований пациенту всегда несравнимо меньше возможного вреда, которое может принести болезнь, вовремя не выявленная. Кормящим матерям перед рентгенографией рекомендуется сцедить молоко. Хотя рентгеновские лучи не влияют на состав молока. Профилактическая рентгенография (в основном флюорография) не проводится  беременным и детям до 14 лет. 

                       IMG_9768-2.jpg


Возврат к списку услуг