Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Медицинский массаж

Что лечит медицинский массаж: показания и противопоказания ?

Спектр применения массажа как средства борьбы с болезнью весьма широк. Судите сами: медицинский массаж применяется при лечении заболеваний спины, стенокардии, гипертонической болезни, некоторых заболеваниях сердца, гастрите, даже при болях неизвестного происхождения, ушибах и растяжениях, нередко назначают массаж. Естественно, методика для каждого заболевания своя, к тому же всегда нужно учитывать стадию и период заболевания. Именно поэтому массажист должен знать анатомию и физиологию человека, причины заболеваний, должен уметь определять эффективность лечения.


Тем не менее, нельзя считать медицинский массаж панацеей от всех болезней. Как и любой метод или лекарство, он имеет ряд противопоказаний. Среди них – такие, как: заболевания крови, аневризма аорты, опухоли, простудные заболевания, высокая температура или острые воспаления кровеносных сосудов, тромбозы. Перечень противопоказаний достаточно обширен, но не стоит бояться этого: многие из них, как, например, ОРЗ, относятся к «временным» состояниям организма, и после излечения вы вполне можете пройти курс медицинского массажа.

                                   72519720_1.jpg

Первый сеанс: что нужно знать, приходя на медицинский массаж ?

Строгих ограничений и правил при массаже нет, но все-таки, если вы решили записаться на медицинский массаж в Центр семейной медицины «Титанмед», обратите внимание на нижеследующие рекомендации. Проследите, чтобы кожа в месте предстоящего массирования была чистой и не травмированной – то есть, без царапин или порезов: в противном случае массаж может оказаться болезненным, к тому же, возникает опасность заражения. Кстати, по этой же причине перед сеансом не стоит сбривать волосы, зато желательно посетить душ.

Лучше всего приходить на медицинский массаж не раньше, чем через час после еды. Исключением является массаж живота, который делают или за час до еды или не раньше, чем через 3 часа после еды. После сеанса желательно полежать минут 10-15. Во время массирования мышцы должны быть расслаблены – для большего эффекта. Рекомендуется снять украшения: цепочки, кольца или серьги (в зависимости от того, какой участок вам будут массировать), линзы или очки.

Почему важно выбрать медицинское учреждение с широким спектром амбулаторных услуг, такое как «ТИТАНМЕД»?

Конечно, нельзя вылечить заболевание, используя в качестве лекарства только медицинский массаж. Но в нашем Центре специалисты подберут в совокупности с другими методами лечения (физиотерапией, иглоукалыванием, курсом внутримышечных/внутривенных введений лекарственных средств) курс медицинского массажа.

Таким образом медицинский массаж  с учетом врачебных назначений может оказать существенное влияние на ход лечения. Неслучайно многие проходят курс медицинского массажа неоднократно – 2-3 раза в год.



Возврат к списку услуг