Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Обследование и лечение больных с патологией сосудов

Варикозное расширение вен – беда не только пожилых, но и совсем молодых людей. 

Сегодня существует множество методов борьбы с варикозом, большинство из них — вполне безболезненны, но многие все равно неохотно записываются на прием к флебологу. И очень зря: диагноз «варикоз», по статистике, можно ставить каждому второму.


Симптомы, которые должны заставить Вас насторожиться

  • Боль. Причины боли при варикозе весьма и весьма многочисленны. Разновидность боли разнообразна:

- Горячая пульсирующая боль,

- Ночные судороги и зуд в мышцах,

- Боли при ходьбе,

- Боль по ходу венозных стволов,

- Общая боль, тяжесть и ломота в ногах

  • Отеки в ногах.
  • Изменения кожи: (сухость, пигментация, "пятна". Позже к этим симптомам могут присоединиться различные дерматиты, экземы и трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок вплоть до образования язв.)
  • Извитые вены, выступающие над поверхностью кожи голеней и стоп.
  • Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии).

 Для выявления проблем с сосудами нижних конечностей и дальнейшего курса лечения наш Центр предлагает пройти ультразвуковую диагностику сосудов на современном оборудовании.


                                 1058146394.jpg 

Одним из самых распространенных средств лечения и профилактики варикоза является компрессионная терапия – использование специальных чулок, носков и колгот, которые путем распределенной компрессии стимулируют обратный отток венозной крови, предотвращая ее скапливание в ногах. 

Лечение с использованием медикаментов эффективно для профилактики варикозного расширения вен и его лечение на разных стадиях в комплексе с комплексной терапией. В отдельности оно не способно полностью вылечить варикоз. 

Еще одним способом лечения варикоза является лимфодренаж – это специальный массаж, выполнять который можно аппаратно и вручную. Он способствует уменьшению отеков и улучшению кровотока. 

Главным методом лечения варикоза на последних стадиях является склеротерапия, которая основана на удалении поврежденной вены из кровотока (сосуд будто склеивается при помощи специального вещества). Процедуру проводят амбулаторно и она почти безболезненна.

 Последней стадией лечения можно считать хирургическое вмешательство. Флебэктомия — хирургическая операция по удалению варикозных вен, осуществляемая для нормализации кровотока глубоких вен.



Возврат к списку услуг