Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Лечение психических расстройств у взрослых

Современный подход к лечению психических болезней предполагает комплексное применение различных методов биологического воздействия с психотерапией и мероприятиями по социально-трудовой реабилитации больных. Терапевтическая тактика должна быть клинически обоснованной, т.е. должен быть правильно поставлен диагноз, определена психопатологическая симптоматика, острота состояния, индивидуальные особенности личности больного и его физического состояния.

Терапия должна быть динамичной - зависеть от изменения состояния больного, стадии развития болезни. Если в остром психозе больному проводят медикаментозное лечение, то при выходе из психоза все большее значение приобретают меры психотерапевтического воздействия и социальной реадаптации (комплекс мероприятий, направленный на приспособление на том или ином уровне к условиям внешней среды).
Препараты назначают с учетом возможных побочных явлений и осложнений. Тщательно анализируются все показания и противопоказания.
Лечение может быть как амбулаторным, так и стационарным. Это определяется в зависимости от состояния больного, возможных последствий заболевания, как для самого больного, так и для окружающих, а в ряде случаев - желанием пациента. При выраженных психических расстройствах лечение обычно начинают в стационаре, а при снятии остроты состояния, продолжают в амбулаторных условиях.

 Задачей амбулаторного лечения психиатрами нашего Центра является стабилизация состояния или дальнейшее его улучшение и углубление ремиссии.

Однако, в амбулаторных условиях возможна не только поддерживающая терапия, но и купирующая или корригирующая само болезненное состояние. Подобное купирующее лечение назначается пациентам со стертыми психическими эпизодами, реактивными состояниями, не требующими госпитализации. Корригирующая терапия (психокоррекция) проводится при психических нарушениях пограничного круга (неврозах, психопатиях, невротических реакциях).



Возврат к списку услуг