Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Лечение аппаратом "Сургитрон"

Сургитрон - прибор радиоволновой хирургии

9TSykflqzEM.jpg

Электрический ток преобразуется в высокочастотные (3,8 – 4,0 МГц) радиоволны; они при лечении методом сургитрона направлены в мягкие ткани, причем рассекающий эффект достигается именно за счет тепла, которое ткани выделяют при сопротивлении радиоволнам.
Радиохиругический метод сургитрона позволяет высокочастотной энергии концентрироваться на кончике хирургического электрода. Происходит сильнейший всплеск молекулярной энергии внутри клеток, ткани нагреваются, а клетки буквально испаряются. Примечательно, что самого контакта электрода и клеток нет, электрод не нагревается. Сургитрон как метод радиохирургии предпочтителен и тем, что его техника не вызывает болезненного сокращения мышц при прохождении волн через тело пациента и стимуляции нервных окончаний. 

Сургитрон позволяет лечить многие образования, значительно снижая время на проведение операций. Ткань легко удаляется или полностью иссекается. При помощи этого метода радиоволновой хирургии проводят широкий спектр лечения заболеваний наружных половых органов, шейки матки и влагалища: за один амбулаторный прием можно вылечить зону деформации шейки матки, выполнить конизацию и произвести бескровную биопсию с поверхности шейки матки. Вирус папилломы человека, как и патологии шейки матки, привлекают к себе внимание врачей всего мира как одни из самых главных онкогенных факторов. Потому важность своевременного лечения с помощью сургитрона начальной стадии заболеваний, вызванных ВПЧ, трудно переоценить. Это один из основных этапов профилактики онкологических заболеваний, потому врачи-гинекологи в первую очередь будут предлагать пациентке незамедлительное лечение заболеваний шейки матки и влагалища, вызванных папилломавирусной инфекцией воздействиями радиоволновой хирургией, в том числе, аппаратом «Сургитрон». В отличие от «прижигания» жидким азотом или «выпаривания» лазером, Сургитрон нежно удаляет тончайший слой измененной кожи, не вызывая при этом ожога окружающих здоровых тканей

Привлекает пациентов сургитрон тем, что из функциональных характеристик ему достались все преимущества высокоэнергетического лазера - порой он их даже и превосходит, однако стоимость лечения радиоволновым хирургическим методом значительно ниже, как и минимально возможный риск для пациентки. Снижаются затраты и на дополнительную обработку шейки матки для ускорения процессов заживления.
Если раньше, например, конизация при дисплазии III была достаточно травматична, пациентки находились до 10 дней в стационаре, то теперь при помощи сургитрона операцию производят в амбулаторных условиях. При лечении патологий шейки матки, вульвы и влагалища сургитрон избавляет пациенток от таких неприятных последствий как боль, инфекция и отек. Сургитрон лечит не только доброкачественные, но и злокачественные заболевания. Помимо названных заболеваний, метод сургитрона позволяет лечить и рубцовые изменения шейки матки после родов и аборта. 
Перед началом лечения методом сургитрона специалист ЦСМ «ТИТАНМЕД» назначит пациентке комплексное обследование, куда входят:

 общемедицинский обзор, 

осмотр гинеколога, 

анализ мазка для установления степени чистоты микрофлоры влагалища и анализ крови на ВИЧ, RW, HbsAg, HCV-Ag. 

Кроме того, нужно будет по показаниям пройти расширенную кольпоскопию,

 обследование на урогенитальные инфекции, 

УЗИ малого таза и клинические анализы мочи и крови.


Оптимальная фаза для процедуры сургитронного лечения – с 5 по 10 день менструального цикла. В эти дни процессы регенерации очень активны, так что заживление будет достаточно быстрым.



Возврат к списку услуг