Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Диагностическая видеоэзофагогастродуоденоскопия (ВЭГДС) с забором биосред

 

Видеогастроскопия (видеоэзофагогастродуоденоскопия, ВГДС, гастроскопия) - это визуальное исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка) с помощью гастроскопа (видеогастроскопа) - гибкого, тонкого шланга. Процедура гастроскопии позволяет не только провести осмотр и записать процесс и результаты на DVD-диск, но и, при необходимости, сделать биопсию (взятие фрагментов слизистой оболочки). 

Почему у нас, а не в другом месте?

В ЦСМ «Титанмед» представлен цифровой видеоскоп последнего поколения японской фирмы Пентакс. Преимущество этих аппаратов перед цифровыми аппаратами предыдущих поколений неоспоримо. Обычно длительность стандартной гастроскопии составляет 10-15 минут. У нас - 5-7 минут. Для процедуры гастроскопии мы используем видеоскоп последнего поколения, который обладает высокими разрешающими возможностями . Поэтому при обнаружении подозрительных участков их легко рассмотреть. Изображение выводится на экран с высоким разрешением . Все данные записываются на DVD-диск (по желанию пациента). Запись исследования сохраняется в архиве Центра. При необходимости "подозрительную" слизистую можно окрасить специальными красителями (метод хромогастроскопии) для выявления предраковых изменений слизистой, а также провести прицельную биопсию подозрительных участков. С помощью нашего аппарата мы убираем выросты слизистой, так называемы полипы, это входит в стоимость (полипы до 3 миллиметров). При наличии изменённых участков слизистой проводится биопсия. Возможно проведения Хелпил-теста для экспресс диагностики хеликобактериоза желудка. После окончания процедуры видеоэзофагогастродуоденоскопии весь ход исследования Вам будет продемонстрирован на экране и доктор расскажет обо всех находках.

Вы так же сможете сразу получить консультацию гастроэнтеролога, и Вам будет назначено необходимое лечение.

Кому обязательно нужно обратиться для обследования?

В первую очередь должны обследоваться следующие пациенты, что бы предупредить образование опухоли, либо выявить ее на ранней стадии развития, когда можно вылечиться без большой операции и химиотерапии.
   Пациенты с любыми жалобами со стороны желудка (изжога, тошнота, рвота, боли, тяжесть, дурной запах изо рта, нарушение прохождения пищи или ощущения прилипания, нарушения глотания, вкуса, запаха, аппетита, отвращение к определенным видам пищи, длительная субфебрильная температура (37,1 37,5), быстрая потеря веса и др.)
   Пациенты со сниженным гемоглобином.
   Лица старше 50 лет, даже при отсутствии жалоб! Для того, что бы застраховать себя от неприятных "сюрпризов" в пожилом возрасте.
   Лица, ближайшие родственники которых болели любыми онко- заболеваниями.
   Страдающие воспалительными заболеваниями пищевода, желудка, 12п.к. (эзофагиты, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастриты, дуодениты, эрозии желудка и 12 п.к. любого типа, особенно гиперпластические и др.).
   Страдающие язвенной болезнью желудка и, или 12 п.к.
   Пациенты с полипами (имеющимися, бессимптомными, или ранее удаленными) пищевода, желудка, 12-перстной кишки, с папилломами, дивертикулами и любыми другими образованиями в любых отделах желудочно-кишечного тракта (в т.ч. в толстой или прямой кишке).
   Перенесшие любые операции на пищеводе, желудке, 12 п.к., удаление желчного пузыря, операции на поджелудочной железе и т.п.
   Женщины с заболеваниями матки и придатков. Нередко причина болезни связана с заболеванием желудка!
При обработке эндоскопа ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАЦИЕНТА, используется дезинфекция высокой степени, проводимая в специальном аппарате, в соответствии с последними нормативами санэпиднадзора, что исключает передачу любой инфекции!

Есть ли альтернатива видеоэзофагогастродуоденоскопии?

Конечно. В Центре семейной медицины «Титанмед» есть возможность пройти обследование на патологию верхних отделов желудочно-кишечного тракта неинвазивными методами. Это комплекс исследований:

  1. Гастропанель – это способ диагностики состояния слизистой желудка и наличие бактерии хеликобактер пилори на слизистой по содержанию антител и гормонов в сыворотке крови.

  2. Хелик-тест – это способ диагностики в выдыхаемом воздухе продуктов жизнедеятельности бактерии хеликобактер-пилори.

  3. Рентгеноскопия желудка – осмотр верхних отделов желудочно-кишечного тракта в рентгеновском кабинете после приема бария.



Возврат к списку услуг