Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Небулайзерная терапия

В лечении заболеваний дыхательных путей самым эффективным и современным методом является ингаляционная терапия. 

Ингаляция лекарств  через небулайзер одни из наиболее надежных и простых методов лечения. Применение небулайзеров в лечении заболеваний органов дыхания получает все большее признание   среди врачей и пациентов.


Чтобы лекарство легче проникало в дыхательные пути, его следует  преобразовать в аэрозоль. Небулайзер – это камера, в которой происходит распыление лекарственного раствора до аэрозоля и подача его в дыхательные пути больного.  Лечебный аэрозоль создается за счет определенных сил. Такими силами могут быть поток воздуха (компрессорные небулайзеры) или ультразвуковые колебания мембраны (ультразвуковые небулайзеры).


Современный подход к лечению заболеваний органов дыхания  предполагает доставку лекарства непосредственно в дыхательные пути за счет широкого  использования ингаляционных форм лекарственных препаратов. Возможности небулайзера резко расширили сферу применения ингаляционной терапии. 


Небулайзерная терапия рассматривается сегодня как эффективный метод лечения таких острых и хронических респираторных заболеваний как бронхиальная астма, хронические бронхиты, муковисцидоз, хроническая обструктивная болезнь легких. 

 

ЦСМ «ТИТАНМЕД» предлагает физиотерапевтическое лечения с применением компрессионных инголяторов  PARI MASTER, (Pari, Германия)

                                                     pic.jpg 

Небулайзерная терапия имеет преимущества по сравнению с другими видами ингаляционной терапии:
· Ее можно использовать в любом возрасте, так как от пациента не требуется подстраивать свое дыхание к работе аппарата и одновременно выполнять какие-либо действия, например, нажимать на баллончик, удерживать ингалятор и др., что особенно важно у детей младшего возраста. 
· Отсутствие необходимости выполнять сильный вдох позволяет использовать небулайзерную терапию в случаях тяжелого приступа бронхиальной астмы, а также у пациентов в пожилом возрасте. 
· Небулайзерная терапия позволяет использовать лекарства в эффективных дозах при отсутствии побочных эффектов. 
· Данная терапия обеспечивает непрерывную и быструю подачу лекарства с помощью компрессора. 
· Она является наиболее безопасным методом ингаляционной терапии, так как в ней не используются, в отличие от дозирующих аэрозольных ингаляторов, пропеленты (растворители или несущие газы). 
· Это современный и комфортный метод лечения бронхолегочных заболеваний у детей и взрослых. 


                                                       paribaby-boy.jpg


В нашем Центре используются процедуры небулазерной терапии (1 ингаляция)   с применением:
изотонического р-р,
диоксидина,
амброгексала,
тантум верде.,
р-р хлорфиллипта,
гриппферона,
атровента,
беротека,
беродуала ,
противовоспалительной смеси




Возврат к списку услуг